Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Спецназ ЗВО уничтожил базовые лагеря условных незаконных вооруженных формирований

На полигонах в Тамбовской области прошло учение с подразделениями специального назначения Западного военного округа, в ходе которого военнослужащие отработали поиск и уничтожение базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований.

Спецназовцы, применяя новейшие комплексы «Интриган», беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Леер» и тепловизоры, совершенствовали навыки ведения разведки, вскрытия системы охраны и обороны обнаруженных объектов условного противника, их захвата и уничтожения.

При выполнении поставленных задач военнослужащие действовали на бронеавтомобилях «Тигр», десантировались в район выполнения учебно-боевых задач посадочным способом с транспортно-боевых вертолетов Ми-8, применяли альпинистское снаряжение, штатное бесшумное стрелковое и холодное оружие.

Отдельным вопросом учений стали применение комплекса разведки управления и связи «Стрелец» для наведения и управления огнем артиллерии, армейской и оперативно-тактической авиации.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>