Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Авиация ЗВО стала учебной воздушной целью для боевых расчетов противовоздушной обороны

Авиация Западного военного округа и Санкт-Петербургское соединение противовоздушной обороны провели совместную тренировку по специальной подготовке.

Боевые расчеты радиолокационных станций и зенитных ракетных комплексов не позволили истребительной авиации попасть в заданное воздушное пространство и нанести ракетно-бомбовый удар по наиболее значимым наземным объектам. В роли условного противника выступили истребители авиационных групп из Тверской области и республики Карелия.

Основной задачей подразделений радиотехнических войск было заблаговременное обнаружение свыше 10 целей, приближающихся с различных направлений и на разных высотах, а также передача координат траектории движения самолетов для зенитных ракетных дивизионов.  Работу подразделений радиотехнических войск усложняла работа армейской авиации, которая использовалась для постановок радиопомех, поэтому условия обнаружения воздушных целей были максимально приближены к реальным.

Каждый из истребителей отработал во время мероприятий совместной боевой подготовки элементы ухода от объектов ПВО, маневрирование и полеты на предельно малых высотах. При этом расчеты зенитных ракетных комплексов отработали условное уничтожение воздушных целей. Современное оборудование, установленное на командном пункте и истребителях, зафиксировали попадание электронных ракет модернизированных комплексов С-300 в каждый из самолетов условного противника. 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>