Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Курсанты школы снайперов ВВО приступили к практическим занятиям в новом периоде обучения

Курсанты школы снайперов Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, приступили к практическим занятиям в рамках стартовавшего нового периода обучения.

В ходе проведения занятий военнослужащие выполняют комплекс упражнений, направленных на развитие пространственной ориентации, в частности навыков бесшумного передвижения на незнакомой местности в темное время суток.

Помимо этого, курсанты отрабатывают задачи по скрытному выдвижению в заданный район, обустройству огневой позиции и ведению огня как одиночно, так и в составе пары.

Кроме того, инструкторы школы снайперов проводят обучение по различным способам маскировки, в том числе с использованием особенностей рельефа местности, действиям при подходе к месту выполнения задачи и скрытном отходе.

В процессе обучения военнослужащие пройдут также физическую, топографическую и огневую подготовки, так им предстоит усовершенствовать свое профессиональное мастерство при стрельбе на минимальных и максимальных дистанциях.

После выпуска более половины военнослужащих отправятся для дальнейшего прохождения службы в воинские части Восточного военного округа. 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>