Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Оперативной группе российских войск в Приднестровье проведено учение с подразделением антитеррора

Группа условных террористов попыталась проникнуть на территорию штаба Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) с целью закладки взрывного устройства на одном из объектов, расположенных на территории воинской части.

По такому сценарию проходит плановое учение в пункте постоянной дислокации ОГРВ в Тирасполе, которое призвано проверить бдительность лиц суточного наряда и оценить слаженность действий подразделений антитеррора.

Поднятая по тревоге группа антитеррора оперативно блокировала район предполагаемого нахождения условных террористов. Действуя профессионально и слаженно, военнослужащие подавили огневые точки условных террористов.

В последующем, в ходе инженерной разведки, были обнаружены самодельные взрывные устройства, которые успешно обезвредили штатные саперы.

Подобные антитеррористические учения проводятся регулярно и нацелены на полное исключение возможности проведения террористических актов против российских военнослужащих в местах дислокации подразделений ОГРВ ПРРМ и на охраняемых объектах.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>