Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 80% граждан, отобранных на военную службу по контракту в Ивановской области, выбирают службу в ВДВ

С начала текущего года в Ивановской области пунктом отбора на военную службу по контракту отобрано более 150 кандидатов для службы в Вооруженных Силах РФ.

После профессионального «кастинга» 130 граждан направлены в Воздушно-десантные войска (ВДВ), что составляет более 80% от общего числа кандидатов.

Всего с начала года за различными разъяснениями в пункт отбора обратилось более 1,2 тыс. граждан. Первичные документы с просьбой о рассмотрении их кандидатур на вакантные воинские должности солдат и сержантов подали 504 человека. Из них заявление на военную службу по контракту написали 373 человека, которые ожидают приказа о назначении.

Каждый кандидат после медицинского освидетельствования прошел тестирование с использованием автоматизированного рабочего места военного психолога АРМ-отбор ВП. На учебно-материальной базе одной из воинских частей Западного военного округа в городе Шуе под руководством профессиональных инструкторов все кандидаты были проверены по физической подготовке.

Почти 20% отобранных кандидатов на вакантные воинские должности солдат и сержантов имеют высшее профессиональное образование, 19% — среднее профессиональное образование, 32% — начальное профессиональное образование, около 29 % — среднее общее образование.

Около 84 % поступивших на военную службу по контракту в возрасте до 30 лет, а 16% — свыше 30 лет. Больше 50% ранее служили в ВДВ или других специальных подразделениях Минобороны России.

В результате работы, проведенной по отбору в 2013 г., из Ивановской области на военную службу по контракту направленно 622 кандидата.

Справочно:

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ действуют 74 пункта отбора граждан на военную службу по контракту. Планируется, что к концу 2014 г. их количество будет увеличено до 78. С 1 июля с.г. свою работу начнут два пункта, образованные на территории Крыма — в городах Севастополе и Симферополе, а с 1 декабря с.г. – по одному пункту будут открыты в Московской области и в столице Хакасии – городе Абакане.

Пунктами отбора в Вооруженные Силы РФ для прохождения военной службы по контракту отобрано свыше 237 тыс. человек. В планах Министерства обороны России на текущий год – привлечение на военную службу по контракту в рядах Вооруженных Сил более 43 тыс. граждан. До 2017 г. в Вооруженных Силах РФ должно быть до полумиллиона военнослужащих по контракту.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>