Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Черноморского флота

 В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирала Александра Витко состоялось расширенное заседание Военного совета ЧФ, посвященного вопросам поддержания правопорядка в частях и на кораблях флота. Для участия в заседании были приглашены помощники командующего флотом, начальники управлений, отделов и служб, командиры соединений и воинских частей, а также их заместители по работе с личным составом.

С докладом об итогах работы органов военного управления, командования соединений и воинских частей ЧФ по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в 2013 г. выступил заместитель командующего флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Ореховский. Он, в частности, отметил, что по состоянию правопорядка и воинской дисциплины Черноморский флот (ЧФ) является одним из лучших оперативно-стратегических объединений в Вооруженных Силах России. В результате проведенной работы в 2013 г. на флоте в 2 раза сокращено число происшествий, наметилась устойчивая динамика снижения количества правонарушений, совершаемых военнослужащими.

В обсуждении доклада приняли участие приглашенные на Военный совет военный прокурор, осуществляющий надзор за деятельностью подразделениями ЧФ, полковник юстиции Владимир Старцев, руководитель военно-следственного отдела подполковник юстиции Амирбек Бейдулаев и заместитель председателя Новороссийского гарнизонного военного суда Евгений Звягин.

Работу должностных лиц флота по обеспечению безопасности военной службы и предупреждению травматизма и гибели проанализировал начальник отдела службы войск и безопасности военной службы ЧФ капитан 2 ранга Сергей Иванищев.

В ходе заседания Военного совета командиры соединений и воинских частей флота отчитались о проделанной работе по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в подчиненных воинских частях.

Завершая работу Военного совета, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко призвал командиров всех уровней «личным примером обеспечить неукоснительное соблюдение уставных требований и организовать работу таким образом, чтобы ее конечным результатом стал здоровый моральный климат в воинских коллективах, позволяющий успешно решать поставленные перед флотом задачи».

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>