Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

У разведчиков Южного военного округа начались полевые сборы

На полигонах Южного военного округа, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Волгоградской области начались полевые лагерные сборы разведывательных подразделений.

В ходе занятий военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, поисков, налетов, действий в дозоре, усвоят приемы и секреты маскировки, скрытого передвижения, научатся оборудовать места отдыха как в дневное время, так и ночное.

Кроме этого, в рамках сборов пройдут занятия по парашютно-десантной подготовке, в ходе которых каждый военнослужащий совершит не менее десяти прыжков, в том числе и в ночное время.

Особое внимание на сборах будет уделено совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, а также применению беспилотных летательных аппаратов.

На завершающем этапе полевой учебы пройдут тактико-специальные учения с боевой стрельбой, в ходе которых разведчикам предстоит совершить рейд по тылам условного противника и выполнить задачи по разведке и уничтожению коммуникаций на «вражеской» территории.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>