Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Тейковском ракетном соединении на боевое дежурство заступил второй полк, вооруженный новейшим ПГРК «Ярс»

27 декабря в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) на боевое дежурство заступил второй по счету ракетный полк, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Ярс». Этот полк поставлен на боевое дежурство в составе подвижного командного пункта полка и двух ракетных дивизионов.

В 2012 г. полностью завершится перевооружение на мобильный РК «Ярс» данного полка в Тейковском ракетном соединении, а также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном вариант. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Первый в Вооруженных Силах РФ ракетный полк, вооруженный ПГРК «Ярс», несет боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в полном штатном составе с 5 августа 2011 г.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М»), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.


К числу основных тактико-технических характеристик РК «Ярс» следует отнести такие, как его межконтинентальная дальность (до 11 тыс. км), оснащение разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, высочайшая маневренность и, как следствие, повышенная живучесть.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>