Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 60 офицеров приняли участие в оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава ВТА

В гвардейской Минской авиационной базе (г. Тверь) завершился оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава военно-транспортной авиации (ВТА), посвященный вопросам организации боевой подготовки в 2012 учебном году.

На мероприятие привлекались командиры авиационных баз и авиагрупп командования ВТА, их заместители, начальники штабов, а также специалисты связи, метеослужбы, инженерной и авиационной служб и другие должностные лица. Всего в сборе приняли участие более 60 офицеров командования ВТА.

В ходе проведения сбора рассматривались основные тенденции развития военно-политической обстановки в мире, цели, задачи и направления дальнейшего строительства Вооруженных Сил РФ в современных условиях.

Также обсуждались проблемные вопросы и пути повышения качества и эффективности боевой подготовки, совершенствования боевой и мобилизационной готовности и службы оперативных дежурных.

Привлеченные на сбор офицеры обменялись опытом и изучили передовые методики организации и проведения летно-тактических учений с авиационной группой (эскадрильей).

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>