Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Забайкалье прошел оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава общевойсковой армии ВВО

В городе Борзя Забайкальского края прошел оперативно-мобилизационный сбор с руководящим составом 29-ой общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО). На сбор привлекались более 90 генералов и офицеров высшего командного звена армии.

В течение трех дней генералы и офицеры управления армии, командиры соединений, воинских частей и их заместители изучали новые формы и способы организации и ведения общевойсковых операций (боевых действий).

Также офицеры закрепляли свои профессиональные знания и навыки, сдавали зачеты по оперативному искусству и тактике, методике проведения учений и занятий по всем предметам боевой подготовки. В ходе сбора были прочитаны лекции и доклады по различным аспектам военного дела, в том числе по организации и подержанию взаимодействия с воинскими формированиями других видов и родов войск ВС, показан и отработан алгоритм приведения соединений и воинских частей армии в высшие степени боевой готовности.

Во время показного занятия военнослужащие мотострелковой бригады на практике продемонстрировали участникам сбора порядок действий личного состава по боевой тревоге. На 8-ми учебных точках полигона был организован показ действий командиров и личного состава в парке боевых машин. По словам командования, в зимних условиях, когда в Забайкалье стрелка термометра часто опускается ниже минус 40 градусов, особенно важно содержать в рабочем состоянии вооружение и военную технику, уметь быстро ее завести и привести в готовность к боевому применению.

Также на сборе изучались теоретические и практические вопросы по противодействию терроризму.

В третий, заключительный день сбора прошло заседание Военного совета армии, в ходе которого были подведены итоги сбора и даны установки на новый учебный год. Ключевыми направлениями в зимний период обучения 2012 г. станут решение ряда специальных задач боевой готовности, повышение уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава, качественная подготовка и проведение запланированных командно-штабных, тактических учений и тренировок.

При подведении итогов сбора многим отличившимся офицерам были вручены грамоты и ценные подарки, а также объявлены приказы о присвоении очередных и внеочередных воинских званий.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>