Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

ГРАУ никогда не уничтожало свои архивы

Как сообщил начальник ГРАУ генерал - майор Александр Романовский, информация в СМИ о том, что в Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю, не соответствует действительности.

«Это невозможно сделать ни при каких обстоятельствах, так как все документы по ГРАУ до 18 века хранятся в Российском государственном архиве древних актов, с 18-19 века – в Российском государственном военно-историческом архиве, с начала 20 века и до 40-х годов – в Российском государственном военном архиве», – подчеркнул Александр Романовский.

Что касается документов периода с 40-х годов 20 века и по настоящее время, то они хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Правда, есть незначительная часть документов, в основном по истории ГРАУ, которая сосредоточена непосредственно в управлении, но и ее сохранность надежно обеспечена.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>