Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Начинается оперативно-специальный сбор руководящего состава войск радиационной, химической и биологической защиты

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2011 год в период с 20 по 24 июня на базе воинских частей Шиханского гарнизона (Центральный военный округ) пройдет оперативно-специальный сбор руководящего состава войск радиационной, химической и биологической защиты.

Цель сборов – изучение требований нормативных документов по организации РХБ защиты в операции и при ведении боевых действий, повышение теоретической подготовки должностных лиц, выработка наиболее действенных форм и методов организации боевой учебы личного состава войск.

В ходе мероприятия будет проведено показное тактическое учение. Личный состав привлекаемых подразделений отработает комплекс учебно-боевых задач по РХБ защите с привлечением тяжелых огнеметных систем ТОС-1 и реактивных пехотных огнеметов «Шмель», использованием новых средств индивидуальной и коллективной защиты, радиопоглощающих материалов и маскирующих пенных покрытий.

Для участников сборов также будет показан порядок проведения специальной обработки войск, обеззараживания участков местности, военных объектов и сооружений, организации воздушной и наземной РХБ разведки, аэрозольного противодействия средствам разведки и управления противника.

К учебно-методическому мероприятию привлекается руководящий состав войск (служб) радиационной, химической и биологической защиты объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил России.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>