Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Балтийском море завершилась активная фаза международных учений «Балтопс-2011»

В Балтийском море завершилась морская фаза международных военно-морских учений «Балтопс-2011», в которых принимает участие большой десантный корабль (БДК) «Минск» Балтийского флота под командованием капитана 2 ранга Александра Моргена.

В ходе морской фазы учений «Балтопс-2011» корабли участников международных маневров в четырех районах Балтийского моря отработали вопросы по взаимодействию внутри тактических групп и отрядов, провели поисково-спасательные и досмотровые мероприятия, выполнили задачи противовоздушной и противоминной обороны, провели практические артиллерийские стрельбы, а также учения по пополнению запасов в море. Кроме того, в рамках мероприятий морской фазы прошли учения по борьбе с пиратством и терроризмом на море и отражению атак быстроходных малоразмерных целей.

БДК «Минск» с кораблями своей тактической группы отработал задачи совместного плавания и тактического маневрирования в составе боевых групп, выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, принял участие в досмотровых и патрульных операциях.

В настоящее время корабли - участники международных учений «Балтопс-2011» прибыли в порт Киль для подведения итогов маневров, после которых состоится традиционная Кильская неделя.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>