Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 120 курсантов 3 курса Военной академии РВСН имени Петра Великого проходят войсковую стажировку в Козельском ракетном соединении

Войсковая практика курсантов проводится в период с 9 по 20 июня в целях совершенствования командно-методических навыков при выполнении обязанностей по профессиональному предназначению на первичных офицерских должностях, углубления и закрепления полученных знаний, умений индивидуальной работы с личным составом, самостоятельного проведения занятий по дисциплинам общевоинской подготовки в качестве руководителя учебного процесса.

Главной особенностью нынешней войсковой практики курсантов-ракетчиков является участие в ней девушек, проходящих обучение на третьем курсе академии. Под руководством опытных офицеров из числа профессорско-преподавательского состава академии и войскового звена они приобретают необходимые первичные практические навыки по самостоятельному руководству и участию в повседневной деятельности воинских подразделений.

В Военной академии РВСН имени Петра Великого обучение девушек осуществляется по четырем специальностям: «Математическое и программное обеспечение вычислительной техники и АСУ», «Баллистика», «Испытания летательных аппаратов», «Химическая технология полимерных композиций порохов и твёрдых ракетных топлив».

По окончании войсковой практики будут подведены итоги с выставлением оценок в зачетных ведомостях курсантов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>