Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Со слушателями курсов «Бастион» встретился командующий войсками Центрального военного округа

Представители информационных структур, обучающееся на учебно-практических курсах «Бастион» приняли участие в очередном практическом занятии, на котором им были продемонстрированы действия специальных подразделений Внутренних войск Министерства внутренних дел России при освобождении заложников находящихся в здании или в транспортном средстве, а также действия при нейтрализации вооруженной банды.

После практического занятия, которое проходило на полигоне Внутренних войск под Новосибирском, слушатели посетили новосибирский Дом офицеров, где с ними побеседовал командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Командующий пожелал журналистам никогда не попадать в кризисные ситуации, специально моделируемые для них в рамках учебно-практических курсов «Бастион».

За прошедшие три дня занятий журналисты побывали в роли «заложников», обучались действиям при попадании в район минной опасности и оказанию медицинской помощи. Перед слушателями курсов выступали представители Национального антитеррористического комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства иностранных Дел, а также были проведены мастер-классы по специфике работы корреспондента, оператора и фотокорреспондента в экстремальных условиях.

Учебно-практические курсы «Бастион» проводятся с 5 по 10 июня 2011 г. на базе мотострелкового соединения Центрального военного округа (Юрга, Кемеровская область) с привлечением более 60 журналистов и представителей информационных структур различных силовых ведомств, преимущественно из Сибирского федерального округа.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>