Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 11 тысяч офицеров Сухопутных войск получают в текущем году ежемесячные дополнительные выплаты

В соответствии с приказом  министра обороны РФ № 400 более 11 тыс. офицеров Сухопутных войск (СВ)  получают в текущем году ежемесячные дополнительные выплаты в размере от 45 до 170 тыс. рублей в зависимости от штатно-должностной категории.

За период действия данного приказа (с 2009 г.) количество поощряемых офицеров СВ ежегодно увеличивается.  Так, в 2010 г. выплаты получали свыше 6 тыс. человек, а в  2011-м   их  количество возросло почти в 2 раза. На поощрение офицеров СВ выделено  более 7,5 млрд. руб.

Дополнительные выплаты получают около 50%  от общего числа команди­ров взводов, 60% командиров рот, 80% их за­мес­тителей, а также офицеры других должностных катего­рий.

Соединения и воинские части СВ,  офицеры которых представлены  к дополнительным выплатам,  отбирались  на конкурс­ной основе, в со­ответствии с рейтингом, выраженным в набранных баллах по итогам 2010 года. При этом оценивалось со­стояние их боевой и мобилизаци­онной готовности, бое­вого дежур­ства и боевой подготовки, вооружения и военной техники, матери­ально-техни­ческого обеспе­чения, правопорядка,  воинской дисциплины и безо­пасности воен­ной службы.

В течение года предусмотрено ежемесячное издание корректирующих приказов ми­нистра обороны РФ, в соответствии которыми в список премируемых  могут вно­ситься изменения, как по ис­ключению из него офицеров, так  и по внесению новых отличившихся.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>