Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

ВДВ проводят командно-штабное учение

С 28 февраля по 5 марта 2011 г. в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на территориях Тульской и Рязанской областей проходит командно-штабное учение с участием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с десантированием и боевой стрельбой.

В ходе учения в полевых условиях отрабатываются вопросы подготовки органов управления соединения и воинских частей с применением современных средств АСУ и связи, организации взаимодействия с органами управления авиацией, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

3 марта в ходе розыгрыша войсками обозначения реальных действий из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации планируется десантировать около 1000 человек и 12 объектов боевой техники.

К основным этапам учений привлекается около 20 самолетов военно-транспортной и штурмовой авиации. В учении принимают участие более 3500 военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>