Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

ВДВ почтут память личного состава 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка

1 марта в Москве на Суворовской площади офицеры командования Воздушно-десантных войск и ветераны-десантники возложат венки и цветы к памятному знаку «Воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга».

В этот день во всех соединениях Воздушно-десантных войск отдадут дань памяти личному составу 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

29 февраля 2000 г. во время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе гвардейцы-десантники 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка приняли неравный бой с превосходящими силами боевиков. В ожесточенных боях в течение нескольких дней десантники удерживали свои позиции. Их потери были велики – в живых осталось только шестеро. Боевикам не удалось прорваться.

За мужество и героизм все военнослужащие роты были удостоены государственных наград.

В Псковской области в честь этого героического события на плацу 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоится митинг, будут возложены гирлянды Славы к памятнику воинам 6-й роты. В Троицком соборе Пскова пройдет лития. Торжественные мероприятия завершатся посещением музея 104-го полка и вечером Памяти в большом концертном зале областной филармонии.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>