Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В ЦВО подводят первые итоги занятий по боевому слаживанию

В феврале отделения, расчеты и экипажи на занятиях по тактической и тактико-специальной подготовке в полевых условиях совершенствовали навыки боевой выучки и взаимодействия в условиях, максимально приближенных к боевым. Венцом этапа слаживания стали боевые стрельбы из имеющегося вооружения.

Критерием оценки действий у командиров отделений определены знания и навыки в организации управления огнем, а у подчиненного личного состава – выполнение нормативов по тактической и огневой подготовке в различных условиях общевойскового боя.

Всего в феврале в войсках ЦВО проведено около 700 боевых стрельб отделений, из которых более трети – ночью. К занятиям привлекалось более 6 тысяч человек.

По оценке специалистов управления подготовки войск ЦВО, лучшими на данном этапе признаны подразделения, которыми командуют старший лейтенант Алексей Попков и лейтенант Евгений Чемизов.

25 февраля боевые стрельбы отделений проводятся на полигонах, расположенных на территориях Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, а также на территории Республики Таджикистан, где дислоцирована 201-я военная база.

Следующим этапом подготовки станет боевое слаживание в составе взводов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>