Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Тульские десантники совершенствуют навыки вождения

25 и 26 января 2011 г. в соответствии с планом подготовки частей и подразделений 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии Воздушно-десантных войск проводится 100-километровый марш с водителями, призванными в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации осенью 2010 г. Марш пройдет по территориям Тульской, Рязанской и Московской областей.

Основная цель данного марша – получение личным составом практики вождения автомобильной техники в составе колонн на федеральных трассах и проселочных дорогах.

В ходе совершения данного марша будут отрабатываться вопросы по вождению и тактической подготовке, в ходе которых молодым водителям предстоит управлять военной техникой в колоннах с соблюдением установленных дистанций и скоростного режима. Колонны будут преодолевать участки труднопроходимой местности, отрабатывать вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, отражения нападения противника.

К совершению марша допущено 376 водителей воинских частей и подразделений соединения. В данном мероприятии задействовано 280 единиц военной техники.

По завершению 100-километрового марша молодым водителям предстоит тактико-специальное занятие с совершением 300-километрового марша, после которого они будут допущены к самостоятельному вождению автомобильной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>