Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Военные инженеры Южного военного округа – на страже безопасности граждан

Военнослужащие инженерных войск Южного военного округа постоянно проводят работу на территориях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по профилактике происшествий, связанных с взрывчатыми веществами, в районах ведения боевых действий в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. Также подразделения саперов российских военных баз, расположенных в Республике Абхазии и Республике Южной Осетии, продолжают ликвидировать минную опасность для гражданского населения.

Наиболее успешно решались задачи по обезвреживанию (уничтожению) обнаруженных взрывоопасных предметов группами разминирования Новороссийского воздушно-десантного соединения, гвардейского мотострелкового соединения из города-героя Волгограда, мотострелкового соединения, дислоцированного в Республике Дагестан.

Подвижными группами разминирования выполнено 543 заявки от военных комиссариатов субъектов Российской Федерации по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Основная часть уничтоженных взрывоопасных предметов – это боеприпасы, оставшиеся в районах боевых действий со времен Великой Отечественной войны.

Всего в 2010 г. уничтожено 264451 взрывоопасных предметов, из них: артиллерийских снарядов – 20431, минометных мин – 11528, реактивных снарядов и гранат – 8325, инженерных мин – 11463, других взрывоопасных предметов – 212704.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>