Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Начались войсковые стажировки слушателей и курсантов военных вузов Сухопутных войск

12 января 2011 г. начались войсковые стажировки слушателей второго курса и курсантов 3-5 курсов Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) «Общевойсковая академия Вооружённых Сил РФ», его филиалов и ряда других вузов Сухопутных войск.

Стажеры из Благовещенского, Казанского, Пензенского, Рязанского филиалов ВУНЦ, Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург) уже выехали в соединения и части вновь сформированных четырех округов для закрепления знаний и получения навыков по должностному предназначению в ходе стажировок на различных должностях – от командира взвода до командира бригады.

Совершенствовать выучку в руководстве подразделениями, организации занятий по боевой подготовке, службы и жизнедеятельности войск слушатели и курсанты будут в ходе непосредственной работы с личным составом преимущественно в полевых условиях.

Так, стажировки курсантов Дальневосточного высшего военного командного училища, обучающихся по специальности «применение мотострелковых подразделений (горных)», проводится в горах Северного Кавказа, а обучающихся по специальности «применение подразделений морской пехоты» – на кораблях Тихоокеанского флота, с участием в дальнем походе.

Стажировки продолжительностью от 15 до 60 суток, в зависимости от специальности, будут проходить в разное время вплоть до конца августа. Всего стажировки пройдут более 4,5 тысяч слушателей и курсантов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>