Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На новую систему обслуживания перешли 22 воинские части и организации РВСН

В 2010 г. на организацию питания через сторонние организации переведено 22 воинские части и учреждения. В сентябре – октябре 2010 г. переведено пять воинских частей (Серпуховской военный институт ракетных войск, учебные центры и военные госпитали в городах Остров (Псковская обл.) и Переславль-Залесский (Ярославская обл.). В декабре 2010 г. на новую систему организации питания личного состава переведено еще 17 воинских частей – базы тылового обеспечения и военные госпитали ракетных соединений.

Всего через сторонние организации в 26 столовых воинских частей и учреждений РВСН организовано питание 14300 военнослужащих.

Необходимо отметить, что качество приготавливаемой пищи в данных воинских частях улучшилось, ассортимент блюд увеличился. Вследствие того, что личный состав в суточный наряд по столовой не назначается, значительно снижена численность военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, которые задействованы в суточных нарядах. Перевод воинских частей на организацию питания через сторонние организации положительно отразился и на заработной плате обслуживающего персонала столовых.

В перспективе, к 2015 г., спланирован перевод на организацию питания через сторонние организации 100% воинских частей и учреждений РВСН (188 столовых).

Также в РВСН проведена соответствующая работа по передаче казарменно-жилищного фонда и коммунальных объектов РВСН в эксплуатацию сторонним специализированным организациям – открытым акционерным обществам «Славянка» и «РЭУ». Согласно заключенным в июле 2010 г. государственным контрактам эти организации берут на себя весь комплекс вопросов, связанных с обслуживанием казарменно-жилищного фонда, эксплуатационному содержанию, комплексному обслуживанию теплоэнергетического оборудования и инженерных сетей военных городков.

В январе 2011 г. в заключительную фазу вступает проведение закрытого конкурса Министерства обороны РФ, и с рядом организаций будут заключены контракты на оказание услуг по уборке территорий, обслуживанию систем наружного освещения военных городков и специальных объектов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>