Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Подготовка войск Центрального военного округа проводится в любую погоду

Решением командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенанта Владимира Чиркина в целях обеспечения неснижаемого уровня выполнения задач подготовки войск, плановой жизнедеятельности военных гарнизонов, сохранности здоровья личного состава в условиях экстремально низких температур (от -30 до -50 градусов по Цельсию), установившихся в эти дни на территории Западной Сибири, в ЦВО приняты оперативные дополнительные меры по предупреждению обморожений военнослужащих и нормальному функционированию военных гарнизонов, выполнению в этих условиях программ боевой подготовки войск, задач боевого дежурства и боевой службы.

В распорядок дня воинских частей и подразделений внесены ограничения по мероприятиям, связанным с пребыванием на открытом воздухе, в учебных расписаниях сокращено количество полевых занятий, часть занятий по предметам обучения перенесена в учебные классы и казарменные помещения.

Сокращён объем задач по обслуживанию боевой техники, за исключением работ по восстановлению боеспособности и обслуживанию вооружений, выполняющих задачи в интересах боевой готовности.

Полигоны и учебные центры оборудуются пунктами обогрева. В караулах и наружных нарядах используются тулупы, полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Смены караульных в караулах проводятся через один час (а не через два, как в обычное время).

Для обеспечения бесперебойной работы жилищно-коммунального хозяйства гарнизонов проверены и подготовлены резервные мощности котельных, источники электропитания, усилены дежурные смены котельных.

Повсеместно в подразделениях силами командиров и медицинского состава проводятся занятия, беседы, инструктажи по предупреждению простудных заболеваний, оказанию первой помощи при обморожении. Усилены и выполнены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>